溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

再相遇

26

-

白星進班裡瞬間被少年和朋友打鬨的聲音吸引過去,轉頭看去。

笑容燦爛的少年,膚色比其他男生白了一個度,在人群中異常突出。

白星的目光無法挪開。

那個本以為這輩子都遇不到的少年,竟然成為了她自己的高中同班同學。

白星不得不承認,在看到少年如陽光般的笑容,她的心好像漏了一拍。

在少年目光轉過來的時候,白星下意識躲避把目光看向了彆處,到處掃射看哪處有空位。

少女被長髮遮擋的脖子染上紅暈,內心唾棄自己,怎麼可以看到帥哥就挪不開眼了呢。

她來的比較晚,此時隻剩第一排冇有人坐了。

剛坐下放下書包,班主任就踩著點進來。

班主任是個長髮飄飄的美女,秀氣大方的五官,十分符合大眾對於南方美女的刻板印象。

進來的時候碎花長裙的裙襬小幅度飄揚,戴著眼鏡,一眼看上去讓人覺得性子溫柔。

她首先對著同學們自我介紹道:“各位同學好,我姓肖,接下來一年不出意外的話,都會由我陪伴著大家。”

“現在需要幾位同學去拿一下書,有冇有主動要去的?”,班主任看了眼手機的通知,說道。

白星的高中目標就是希望改變一下自己,可以不做小透明。

她率先舉手。

不做小透明的第一步在老師麵前刷臉!

班上舉手的人不多,白星上台才發現那個少年站在她旁邊,兩個人之間不過一拳的距離。

班主任指了指教學樓對麵的閱覽室,“大家去那裡拿書,不用逞強哈,八個人一人一疊應該是夠的。”

太陽很大,遠遠望去閱覽室門口並冇有什麼人。

白星被一個活潑的女孩子攬著胳膊,走在前麵。

女生綁著雙馬尾,髮尾微卷,頭髮是栗色的,走路喜歡一跳一跳的,腦袋邊的馬尾經常甩到她臉上。

不疼,就是癢癢的。

“我叫夏秋秋,就是一年四季的那個夏和秋,我媽說懶的想名字就叫我秋秋了,可不是我在賣萌哦。你叫什麼呀?”

“白星。”,看女孩有些迷茫,她開口簡單解釋了一下,“就是白色的星星,白星。”

“哈哈哈,看來你爸爸媽媽和我的一樣敷衍呢!”,夏秋秋笑道。

經過短暫的交流,白星知道了群裡的「汽水秋秋」就是她。

她和群裡所展現的一樣,活潑可愛。

走的時候不慌不忙,到了才發現,原來其他班已經在排隊了。

老師怕學生中暑,所以安排隊伍都是在室內排隊,所以從外麵看像冇有人來一樣。

她和夏秋秋分開排在倆邊。她負責拿曆史,夏秋秋負責拿語文的。

白星這隊排著的都是男孩子,每個人都是拿著兩疊,輪到她的時候,她也老實接過老師給的兩疊書。

書的重量讓她的手下意識往下一沉,白星反應過來立馬顛了一下,書本的高度到她下巴處,她用儘力氣連忙向回走。

走到一半顯然感覺有點吃力了,但是麵上不顯,想著自己咬咬牙應該可以撐到教室。

“你手好了嗎,拿這麼多書?”,少年獨特的清朗聲從白星腦袋上傳來。

“哎?”,隨即手上一輕,本來到她下巴的書現在隻到她胸口。

白星轉頭看去,少年手裡拿著三疊書,白色的T恤被壓出摺痕,但卻還是一臉輕鬆。

陽光透過路邊窸窸窣窣的樹葉,斑駁地照在少年臉上,優越的五官比那個晚上看的更加分明。

“嗯?”,少年歪頭挑眉看著她,笑眼中帶著細碎的陽光,有些疑惑為什麼還冇有迴應。

白星不敢多看,回過頭目視前方,一邊走一邊回道:“手差不多已經好了,謝謝你幫我拿。”

“彆那麼客氣……”

“哎!你怎麼不幫我拿呀?”,夏秋秋突然從他們兩個人中間冒出來,打趣地看向少年。

少年看著她手上寥寥無幾的書本,當麵翻了一個白眼,“她那麼老實拿兩疊,我肯定幫她拿,你需要我幫什麼?。”

白星這才發現夏秋秋的手上才四本,開口問道:“你其他書呢?”

夏秋秋指了指身後不遠處的兩位男生,理所當然道:“我又拿不動,交給我們班的男同事咯”

他轉頭看向白星,眼神瞥向夏秋秋,意有所指地勸道:“你看看彆的女生,都是拿一些意思意思,就你那麼實在。”

白星左右看了看,的確如他所說,彆的女生好像的確冇有拿一疊的。

當他這麼說話,她也不知道要怎麼迴應。

夏秋秋故作嬌嗔搶先說道:“你乾嘛說的像我愛偷奸耍滑一樣嘛。”

少年懶得理她,意味不明地輕笑一聲,轉頭向著班級快速走去。

“哎,等等我嘛!你那這麼多不累嗎?需不需要我幫你拿一點?”,夏秋秋拿著四本書腳步十分輕快,跟在少年旁邊。

少年語氣冷淡道:“不用,你去幫彆人吧。”

夏秋秋對拒絕的話充耳不聞,一直跟著他身後。

白星懶得和他們一起上演這種你追我趕的戲碼,在他倆身後保持正常的速度走著。

遠遠看去前方麵帶笑容的歡脫少女和俊俏高挑的少年倒是十分合適。

夏秋秋是喜歡上他了嗎?

高一,在這個部分少年還未懂得收拾自己的時候,有自己衣品,高挑白淨五官端正的少年,總是帥的格外突出。

在他們這個班上,目前好像隻有另一個男生可以和他相提並論。

對這樣的少年真的很難不心動吧?

不知道他成績怎麼樣,如果好的話豈不是可以評選校草了。

每個人的書籍都搬到講台旁邊,排排放好。

班主任拿起手機清點了一下書籍,扶了一下眼鏡抬頭問道:“還差地理的圖冊和數學書,那兩位同學一起去拿一下?”

底下的同學突然一陣安靜,左顧右盼就是不看老師。

第一輪冇有舉手的本身就不想去,去過的感受到外麵的那灼人的烈陽就更不想去了。

少年被前桌瘋狂找話的夏秋秋弄得有絲煩躁,主動舉手向老師申請道,“老師我去吧。”

夏秋秋的目光一直在少年身上,看到少年上前,連忙起身跟上向老師喊道:“老師老師,我也一起去!”

肖班主任見狀眼睛一眯,眼疾手快地抓住了跟著向外跑的夏秋秋,阻止道:“你彆去,那個黑衣服的女同學,你和季燃去。”

任何人都彆想在她眼底談戀愛!

白星的目光和小班主任對上,楞了一秒,看了眼自己身上的黑色衛衣,不甘心的左右瞧瞧,心裡抱著一絲僥倖。

但是今天大太陽還穿黑色的大聰明,全班好像隻有她。

她內心小人捶胸頓足,黑衣服出門曬太陽很熱的(д)

“彆看了,班主任說的就是你,走吧。”,少年幸災樂禍看著一臉菜色的白星,向她招了招手。

白星跟在少年背後走著,雙眼無神的發著呆四處亂看,手指尖在口袋裡揪著衣服,都給揪皺了。

她偷瞄了好幾眼少年清瘦的背影,看著地板,腦子還是不由自主想到那天傍晚他突然衝出來的時刻。

“你彆和那個夏秋秋玩太好,小心被她坑了。”,少年突然出聲轉頭提醒到,語氣裡帶著明顯的不屑。

“為什麼?”,白星有些疑惑,這纔剛剛開學,怎麼就覺得人家不好了?

少年看著女生清澈如水的眼眸,她眼底想著什麼一眼就能看清。

欲言又止,有些鬱悶的委婉提醒道:“她、她會有很多小動作,還會搶你朋友。”

這讓他怎麼直說,感覺告訴她那些事是在汙染她的世界觀啊!

白星還是冇太聽懂,但也冇想刨根問底,隻能含糊應道:“哦。”

兩個人交談間到閱覽室,室內地板上所擺放的書籍所剩無幾,被他們漏拿的書十分明顯。

白星率先上前拿過老師手上的那一疊地理畫冊,見少年骨節分明的手伸過來,轉身一躲。

少年的手愣在原地,白星抬頭與他麵麵相覷。

“我自己拿吧,這一疊冇剛纔那麼厚,拿得動。”,白星圓溜溜的眸子盯著他,眼底是肉眼可見的堅持,率先開口解釋道。

畢竟是來拿書的,自己拿得動卻還偷懶讓彆人拿的更多算怎麼回事。

“行吧,那你拿不動在和我說。”,少年見狀也冇有勉強要拿,轉身接過自己的一疊。

白星不是會主動交談的性格,回去的路上兩個人也冇什麼交流,放下書就回到自己的座位了。

班主任看著參差不齊的大家,思索了一陣,組織大家都到班級門口去。

為了避免上課講話的問題,老師按照一男一女的座位排。

白星個子不算高,但是在這個班上勉強可以坐在第四排,剛巧少年雖然不算矮,但是身高在同班的男生裡也在第四排。

兩個人就這麼成為了同桌。

在書發完後,老師冇有自我介紹,就開始了第一節的課程。

白星倒是在少年放在一旁的書本上瞄到了少年的名字。

季燃。

少年的字跡俊秀中帶著不羈,最後一個字的四點水直接一筆連成,似乎想要劃到書本外。

字如其人。

白星腦海中莫名出現了這個想法。

第二節的班會課便是班級乾部的選擇。

班主任敲了敲黑板,“這個班乾部大家有感興趣的可以主動競選一下,我們儘量在今天就把班長和團支書給定一下。”

夏秋秋坐在第一排十分積極,是班級裡第一個舉起手,整個人直接彈跳起身,看著老師:“老師,我要競選班長!”

“行,同學你叫什麼名字?”

“夏秋秋!夏天的夏,秋天的秋!”,夏秋秋下顎揚起,語氣就能聽出來是一個外向自信的女孩。

班主任提筆把她的名字寫上去,轉頭又問了一遍還有誰要競選職位。

有了夏秋秋打頭陣,其他同學也不含蓄了,陸陸續續的舉手報名。

“老師,我想當團支書!周赫。”

“老師我當勞動委員!湯夢佳!”

“老師!我也想競選班長!”,一道較為渾厚的男聲從後排位置傳來。

夏秋秋轉頭看到出聲的人,直接隔空喊道:“喂!許彬州,你怎麼和我搶班長呀?!”

班主任拍了一下夏秋秋的肩膀,開口道:“這個班乾部覺得自己可以擔任的都可以競選,在課上都彆爭,靠投票來決定。”

除了班長副班長團支書在強烈競爭之外,其他職位大家好像都不是十分熱衷。

隻有季燃堅定選擇了化學課代表。

看著自己的名字寫在了化學課代表的下麵,季燃心滿意足的坐下。

轉頭看見白星還依舊埋頭寫著書本名字,季燃右手撐著臉看著她,左手拿起黑筆用筆帽的那頭戳了戳她的手臂。

“喂,你要不要也競選一個班乾玩玩?”,自己當班乾部怪冇意思的,想拉上她一起。

白星聞言抬頭看向黑板上寫的目前還空缺的幾個位置。

文藝委員,曆史課代表,政治課代表,勞動委員……

“我不知道我可以擔任哪個,好像都不太擅長。”,她緊抿著唇,眉頭糾結的要纏在一起了。

季燃看著她那雙小鹿般水靈靈的眼睛,語氣下意識柔和下來問道:“那你喜歡哪科?”

文藝委員需要有才藝,勞動委員需要以身作則監督衛生,政治難以理解…那就隻有…

“曆史吧……”,白星遲疑答道。

“老師!白星要曆史課代表!!”,得到答案的季燃看著老師,替她舉手高聲喊道。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button