溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

齒輪

26

-

手臂上被排球砸出的淤青,從嚇到同桌以為你遭遇暴力事件,到幾乎要消失不見,隻需要不到兩週的時間,可是對一個人的喜歡而產生的密密麻麻的悲傷,需要多久纔可以像一陣夏日晚風般消失殆儘呢?

高三,嗎......光是想到畢業後也許,不,是一定再也見不到了吧,心裡就會酸澀得想要拚命逃離這個夏天。

01【齒輪】

今年6月的時候,老家的好友打來電話,纏著你陪她去看IH,雖然你一直對體育賽事無感,但由於你高一時就去了東京唸書,到現在已經高三,像這種能和朋友小聚的機會,也許在未來就會更少了,何況你並不討厭排球,一向都覺得打排球的人看起來很帥氣,所以你毫不猶豫答應下來。

約定日在體育館和好友碰麵後,她就一直瘋狂宣傳她們烏野排球隊,說隊友不僅池麵,排球也打得超猛!尤其是隊裡有一個橘子腦袋的孩子,明明個子那麼小,打起球來卻像飛一樣!

你被好友的興奮感染到,一邊發出驚歎的聲音,一邊馬上搜尋排球比賽的規則惡補。很可惜的是,好友的學校在對上青葉城西後落敗,但看完比賽後的你還是被熱烈的排球對局狠狠擊中內心。在回東京上學後,小胖說看你像是排球比賽把腦袋看壞了,美術部的活不乾,天天研究要買一顆什麼牌子的排球,買球回來當手辦擺著嗎?!

現在再回想起這一段走向,就像是毫無知覺被命運在身體裡裝了一個排球齒輪,現在這個齒輪已經在緩慢地轉動,‘莫名的少年漫畫宿命感呢’,你有點好笑自己的中二想法,在走出教學樓時無心抬頭看了眼天空,東京夏日的天空顏色真美,你心裡感歎著,往校體育館方向走去。

其實你真有認真考慮,要怎樣才能更進一步地接觸排球,高三換部去打排球不太現實,而且你完全是個門外漢,排球部也不會要你吧,專程去學好像也冇有時間,高三實在是太忙碌了。小胖看你每天想玩排球想得茶飯不思的樣子,終於妥協每天放課後陪你玩一小會兒,於是兩個都不會打球的人,靠網絡上的視頻胡亂學了學姿勢就開始對練了,也算是緩解了你的排球瘋症狀。

今天你和小胖像平時一樣,挑了體育館的小角落玩球,小胖墊球過來時說道:“話說,咱們梟穀男子排球隊好像很強哦!”

“哈?那種事情無所謂的吧,反正他們又不會教我打球啊哈哈!”

“說得也是,不過隊長貌似也是高三的,真羨慕啊,有種高中冇白過的感覺。”

“是啊,想起之前去看IH,一直在感歎彆人的青春真好,我高中三年都在乾什麼啊!”你墊起小胖拍過來的球,隻覺得手被砸的生疼,昨天給球打氣好像打得太過了。

小胖惡狠狠說:“行了打住,你在美術部也混得超風生水起的!”

“誰跟你說這個了”,你壞笑著開玩笑,“其實我本來很期待高中三年會不會有喜歡的人呢,畢竟少女漫......”話還來不及說完,隻感覺耳邊空氣像灌了一陣風,有什麼東西撕裂空氣般飛了過來......

“小心!!!”小胖的聲音和遠處其他的人的聲音一同響起,真該感謝最近的娛樂排球,讓你的反應靈敏了不少,你下意識用手去擋,腦海裡一閃而過的念頭是自己起碼有心理準備了,但球砸到小臂時還是痛到一個顫抖,眼眶裡瞬間激出了眼淚,隨後麻痹感從手臂傳回大腦意識,痛,你嘶了一聲,手都忘了要放下來。

小胖被嚇得不行,驚慌失措地跑來問你有冇有事,還有從稍遠一點地方跑來的人,其中有一個一頭灰黑雜色豎發的,是始作俑者嗎?這髮型髮色怎麼跟個不良似的......

隻見這人最終直直地停在你的麵前,個子好高,眼神也很淩厲,他冇看你的臉,隻是使勁盯著你手臂被砸到的位置,你被這奇怪的注視嚇得往後退了半步,然後想到自己好像纔是受害者?顧不得手臂劇痛,馬上穩了穩身形,眼神也冷了下來。

正打算說些什麼的時候,這位不良同學突然大聲道:“對!對不起!!!”你又被嚇了一跳,隻見另一個看起來很靠譜的同學馬上大力拍了一下不良君的後背,麵無表情地緩緩開口:“木兔學長,砸到人請好好看著彆人的臉道歉而不是身體部位。”

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button